これ何?!

 

これは何でしょう??

 

卵??

 

いえいえこれは聖護院カブなんです!!

 

お知り合いの方から頂きました!!

 

今日はこれを使って千枚漬けを作ってみたいと思います。

 

大量にできそうですね(^^♪

 

まずは。。。

 

 

スライサーでカブをスライス~

 

 

餃子の皮のように綺麗にスライスできたよしかも大量!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

次は。。。

 

 

お酢。。。。200ml

砂糖。。。。大さじ4杯

塩。。。。。大さじ1杯

鷹のめ少々

昆布適量

漬ける時間は1時間半くらいでできちゃいました!!

 

 

完成はこちら!!!!

 

 

甘さはおこのみで調節してくださいね!!

 

千枚漬けは、葉酸。ビタミンC、カリュウムが豊富に含まれています。

カブそのものにこれらのえいようが豊富に含まれているため、

カブの栄養を丸ごと食べられちゃいます!!

 

 

甘酢で食べやすい千枚漬けですが食べすぎは注意してくださいね(^_-)-☆

 

 

 

 

ページトップ