これは何でしょう??
卵??
いえいえこれは聖護院カブなんです!!
お知り合いの方から頂きました!!
今日はこれを使って千枚漬けを作ってみたいと思います。
大量にできそうですね(^^♪
まずは。。。
スライサーでカブをスライス~
餃子の皮のように綺麗にスライスできたよしかも大量!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
次は。。。
お酢。。。。200ml
砂糖。。。。大さじ4杯
塩。。。。。大さじ1杯
鷹のめ少々
昆布適量
漬ける時間は1時間半くらいでできちゃいました!!
完成はこちら!!!!
甘さはおこのみで調節してくださいね!!
千枚漬けは、葉酸。ビタミンC、カリュウムが豊富に含まれています。
カブそのものにこれらのえいようが豊富に含まれているため、
カブの栄養を丸ごと食べられちゃいます!!
甘酢で食べやすい千枚漬けですが食べすぎは注意してくださいね(^_-)-☆