コロナで、家庭内で脱さら?!

コロナで外出自粛、外食時短などなど、、、

家庭内での食事の頻度が増えて、早1年が過ぎますね。

 

 

当初4月頃は、食卓のメニューも外食の代わりにと、刺し身、煮物やサラダなど、

3~7種類が並びテーブルは華やかだった。

しかし、2月頃の緊急事態宣言では、2~3種類と少なかった。

しかも、手作りから冷凍食品へとシフトしていた。

(2021/5/6 日経新聞から引用)

 

いろいろ情報見ていると、

この世の中の流れをキャッチして、食品会社もそのニーズに応えるべく

最近では、買ってきた袋のまま電子レンジで加熱し、そのまま、お皿不要で完了する商品が沢山出てます。

 

昔に比べ、専業主婦が減ってきているが、家事の負担は、女性にかかる傾向があるようなので、

もし、出口の見えないコロナ禍で、真面目にしすぎて、お疲れ気味であるなら、

少し、家事の仕方を、『(ちょうど)いい加減』にしてみてはどうでしょう?

正直、日本ってどんどん、便利になるなぁ。。。と(^o^)

https://www.crank-in.net/trend/report/86196/1

 

その他には、こんなことも。。。

ゆる家事のススメ

ページトップ