知らなかった!キノコのNGな食べ方!

昼間はまだまだ暑い日が続きますが、夜はかなり涼しく、虫の音も聞こえ、少しずづ秋が近づいてきた感じがしますね。

 

秋といえば、、、キノコ!!!

キノコと言えば、、、菌と食物繊維!!!
なので、腸を綺麗にするには、最強ですね。

 

だから、キノコ料理で、美味しそうなレシピ検索してみたら、いろいろ出てきます

「鶏肉とシイタケの唐辛子炒め」「鶏肉とシイタケとピーマンの炒めもの」「キノコのアラビアータ」などなど、、、想像するだけで、おいしそう!!!

 

 

だけど、ちょっと待って!!!!

なんと、この組み合わせは、アナタの腸を汚し、詰まりを引き起こし、便秘などによりお肌のトラブルを引き起こし、免疫力低下など体調不良に繋がることがあるそうです。

※目詰まりした、換気扇のフィルターを想像すると、怖いですね。。。

 

この考え方は、「アダムスキー式健康法」によるそうです。

その理由は、食べ物には、下りてくる速さで「ファストフード」と「スローフード」、そして中間の「ニュートラル」に分けられ、ファストとスローを同時に食べると、腸を汚すことに繋がるという考え方に基づきます。

 

キノコは、スローフードになるので、先に上げた例では、ファストフード(唐辛子、ピーマン、アラビアータ)との相性がダメになります。

 

だから、キノコ料理で、辛味をつけたいなら、胡椒が良くて、キノコパスタにするなら、くいリーム系か和風がグッドな組み合わせになるとのことです。

 

 

すぐに、健康を害するわけではないので、絶対にダメではないと思いますが、腸内環境を良くし、免疫力アップやお肌綺麗にしたいなら、少しだけ、組み合わせを変えてみたら良いかもしれないですね。

 

 

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