コロナ禍で、外出も少なくなり、運動量が減って、体型が気になっている方も居ますよね、、、
そんな中、お金を掛けず、食事を変えるだけで、体型変化したらいいと思いませんか???
栄養価や味わい、保存性など様々な観点から、”買い”な食材!
栄養価が高いうえに、さまざまな調理法で美味しく食べられるのが、
鶏むね肉!?
鶏むね肉は、鶏肉の胸にあたる部位。鶏が羽を動かす際に胸の部分も連動して動くため、
肉質は鶏もも肉と比べて脂肪が少なく、引き締まっていてたんぱく質が多いのが特徴。
うまみ成分であるグルタミン酸やイノシン酸といった成分が多く含まれている。
だから、バストアップ効果も期待できる食材だったらしい!
バストアップ効果の3つの理由
・タンパク質が豊富
バストの土台となっているのは、大胸筋という筋肉。
この筋肉を作って維持してくれるのが、食事から摂るタンパク質。
鶏肉にはそのタンパク質が豊富なため、バストの成長にも良い効果が期待できる!
・アミノ酸が豊富
バストアップを叶えるためには、必須アミノ酸の接種が重要!
鶏肉から必須アミノ酸を摂取することによって、
身体機能の向上やホルモンバランスの安定からバストアップにつながる!
・コラーゲンが豊富
バストを支えるクーパー靭帯はコラーゲン線維で形成されている。
そのため、コラーゲンがたっぷり補給できることも、鶏肉の嬉しいポイント。
なお、コラーゲンは鶏肉の皮部分に多く含まれていますので、取り除き過ぎ注意。
だから、もし、気になっている方いれば、是非、試して見て下さいね(^o^)
具体的な料理はこちらにアップしますね\(^o^)/