前回、鶏むね肉がバストアップに効果的なお話を書きました。
※もし興味あれば、こちらをどうぞ、なぜ、○○がバストアップに効果的なの?!
今回は、実際の美味しく食べることができるレシピをご紹介します!!!
この内容は、まごころのスタッフから紹介してもらいました!!!
<鶏むね肉ハム>
材料:胸肉1枚
砂糖(大さじ1)、塩(大さじ1)、コショウ少々
作り方
1)鶏のむね肉の皮を剥ぎ、少量の白ワインで揉み込み、
キッチンペーパーなどで水分などを取り除く
2)表と裏に薄く切り込みを入れる
3)砂糖、塩、コショウをむね肉にすり込み、
しばらく、ジップロックに入れて寝かせる
※好みでバジルやローリエなどのハーブを加えると香りがよくなる。
4)むね肉を巻いてタコ糸で縛る
5)ラップできつめに巻いてから、(水分が出た時のために)キッチンペーパーで包み、
ジップロックに入れて2~3日ほど冷蔵庫で寝かせる。
※このとき空気はあまり入らないようにする
6)寝かせた後、水を入れたボウルに入れて、塩抜きをする。(30分~40分程度)
7)塩抜き後、アルミホイルでしっかり包んで、サランラップで包み、端を縛る
8)鍋に水をはって中火で煮る
<食べ方>
そのまま、マヨネーズなどで食べてもおいしいですよ!!!
あるいは、
薄くカットして、フライパンやオーブントースターで焼いて、
チーズやレタスと一緒に、パンにはさんで食べると、更においしさアップ!!!
※出来上がったハムは、数日冷蔵庫で保存出来るので、余っても安心。
もし、忙しくて料理する時間も無い!!!という方、
家事代行まごころでは、いろいろサービスを揃えており、お試しもあるので、
是非ご検討下さいませ(*^^*)
https://www.kd-magokoro.jp/service-price/