ローストビーフって聞くと、私は作るのが難しそう!!!
なので、売っているものを買うのが当たり前と思ってました。。。
ところが、
先日、いろいろ、肉料理を検索していたら、新聞とYou Tubeにちょうどタイムリーに載ってたので、
融合したものは以下の手順。。。
フライパンのみ!!!
ということで、チャレンジ!!!
・ブロック肉にフォークで穴をあける
・塩、黒胡椒、ローズマリーで下味つける
・フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で1分弱程度加熱し裏返す
・別の面も同じくらいの時間加熱。その間、は冷まして休ませる。
・繰り返し4,5回実施。しっかり焼きたい人は、10回くらい?
・最後に肉をスライスし、味付けは、キウイを小さくブロック上にカットして、載せて完成
ちょうど、キウイは肉を柔らかくする効果もあるし、ビタミン摂取など、相性も抜群!!!
以外に美味しかったですよ(*^^*)