SNSで話題!!鶏むね肉のパリパリチップスを作ってみた!!

用意するもの

 

むね肉・・・好きなだけ。(300グラムくらい)

 

お好みの調味料・・・塩、コショウ、ガーリクパウダーなど

 

 

作り方

 

 

次にむね肉を切っていきます。

 

 

なるべく薄ーく切ってくださいネ。

 

 

 

お肉が切れたらクッキングシートの上に並べる。

 

 

ここでお好みの味付けをします。

 

私は塩と胡椒で味付けました。

 

 

もう一枚クッキングシートを上に載せます。

ここが肝心!!

綿棒などでさらに薄ーく伸ばします。

お肉が分厚いとパリパリにならないので

向こうが透けて見えるくらい薄くします。

 

結構力がいるよ!!

 

 

私のは少し分厚かったみたい💦

 

レンジで800w2分30秒くらいで

様子を見ながら30秒ずつチンしていってね。

焦げないようよく見ながらやってください。

 

 

サクサク。パリパリでお酒のおつまみに合いそうそうです。

 

タンパク質も取れるので育ちざかりのお子様のおやつにも

ピッタリ!!

是非お試しください!!

 

 

 

 

 

ページトップ