用意するもの
むね肉・・・好きなだけ。(300グラムくらい)
お好みの調味料・・・塩、コショウ、ガーリクパウダーなど
作り方
次にむね肉を切っていきます。
なるべく薄ーく切ってくださいネ。
お肉が切れたらクッキングシートの上に並べる。
ここでお好みの味付けをします。
私は塩と胡椒で味付けました。
もう一枚クッキングシートを上に載せます。
ここが肝心!!
綿棒などでさらに薄ーく伸ばします。
お肉が分厚いとパリパリにならないので
向こうが透けて見えるくらい薄くします。
結構力がいるよ!!
私のは少し分厚かったみたい💦
レンジで800w2分30秒くらいで
様子を見ながら30秒ずつチンしていってね。
焦げないようよく見ながらやってください。
サクサク。パリパリでお酒のおつまみに合いそうそうです。
タンパク質も取れるので育ちざかりのお子様のおやつにも
ピッタリ!!
是非お試しください!!