食事は旬のもの
もう3月になりましたね!やっぱり、1,2、3月は速い!!!
三寒四温とは言いますが、温度差が激しすぎで、先日はとても冷えたのに、
今日は、暑い、という感じ。。。。(汗)
そんなときは、やっぱり美味しいものを食べて、免疫力アップ!!!
其のためには、やっぱり旬のものですよね!!!
旬のものがいい理由
昨日、八百屋で、青々とエネルギーいっぱいのほうれん草を目にしたので、美味しく頂きました!
ほうれん草の旬は、冬場で、夏のほうれん草より、なんと3倍ものビタミンcを含有するとのこと!!!
成人では、一日に100mgのビタミンCの摂取することが目安で、ほうれん草は100gあたり、60mgも含まれてるそうです(^o^)
そして、1日1000mg摂ると、風邪の発生を45%、総死亡率を63%減少させる。毎日10000mg以上のビタミンCを摂ると、90%以上の人が風邪をひかなくなる。
とのことです。
まとめ
やはり、人間は自然の生き物なので、自然の命をいただくことで、生命力がアップするのかもしれませんね。
美味しく旬の食材を頂くには、いろいろと考える必要あるので、普段から頑張っている人は、たまにはプロの家事代行にまかせてみるのも、いいかもしれないですね。
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