こんにちは。料理することは嫌いではありませんが、
時間がない時など、何かと手を抜きたくなる時があります。
その一つとして、野菜の薄切りです。
先日の夜、風呂溜まるまでに、玉ねぎをスライスしようと思い、
スライサーを使うことにしました。
長年使って、危険であることは理解しており、
現在のものは、写真のように、カバー付きなのですが、
玉ねぎのようなものには使いにくいので、
薄くなってきたら、カバー使わず、とっても慎重に使っていました。
しかし、今回は、薄くなる前で、全く問題ないレベルと思い込んでた時、
「痛っ!!!」
と、見たら、血が、、、
いつものように少し切れただけ、思ったけど、、、
指先の肉をスライスしちゃってました(泣)
(この惨事はここでは書けません)
ということで、ネットで調べたら、色々同様の事故が発生しているようですし、
安全対策とられたスライサーが販売されているので、一度、調べてみてはいかがでしょう?!
家事仕事には、危険、が潜んでいます。
疲れている時など、無理せず、家事代行に頼んでみること考えてはいかがでしょう。
もしかしたら、安全かつ時短する方法について、プロの情報をゲットできるかもしれませんね!!!